Размер шрифтаAAAЦвет сайтаЦЦЦИзображенияВключитьВыключитьX
Технологии заготовки кормов и оценка их качества

Предлагаем руководителям и специалистам отрасли растениеводствапосетить практический семинар по данной теме. Знания, полученные при обучении от ведущих специалистов края, позволят получать высокие урожаи кормовых культур и заготавливать качественные корма с высокой питательностью.

Часто недостатки в заготовке кормов: уборка кормовых культур в неоптимальную фазу, уборка кукурузы на силос вместе с землей и грязью, прессование сена с высокой влажностью и др. приводят к ухудшению качества заготавливаемых кормов, снижению их питательности, загрязнению землей и опасной грибной флорой. Скашивание многолетних трав на низком срезе способствует ухудшению условий отрастания, что влечет за собой снижение продуктивности травостоя и долголетия сеяных кормовых угодий.

Основная цель семинара – получение практических навыков владения эффективными способами контроля качества закладываемых кормов и получить практические навыки их заготовки.

На семинаре будут рассмотрены следующие актуальные практические вопросы:

  • перспективные виды кормовых культур и особенности их выращивания и уборки;
  • технологии заготовки грубых и сочных кормов;
  • стандартные требования к качеству кормов и условия их обеспечения.

Семинар проводится по мере комплектования группы.

Возможно проведение на базе района.

По всем вопросам обращаться к куратору семинара – Хижникову А.А.,

тел. 8 (3852) 52-79-46, каф. РПиМ