Размер шрифтаAAAЦвет сайтаЦЦЦИзображенияВключитьВыключитьX
«Технологические приемы машинного доения»

Конкурсы профессионального мастерства, проводимые в Алтайском крае, способствуют повышению профессионализма, обмену опытом и развивают состязательность коллективов.

Повышение профессиональных знаний и практических навыков данной категории работников служит основой роста эффективности отрасли животноводства.

В XX конкурсе операторов машинного доения абсолютным победителем конкурса признана Марина Дроздова из СПК «Сереброполь» Табунского района, победителями в других номинациях стали Наталья Диденко из ООО «Славгородское» (Славгород); Кристина Матвиенко из хозяйства «Смирненькое» Кулундинского района; Татьяна Подосинникова из предприятия «Мичуринец» Алтайского района, Марина Кочеткова из фермерского хозяйства Переверзева М.Ю. Завьяловского района, Олеся Гребе из хозяйства «Партнер» Михайловского района, Лина Чулюкова из учхоза «Пригородное» (Барнаул).

Для достижения вышеуказанных результатов, с 26 по 30 ноября 2018 года институт приглашает операторов машинного доения на обучение «Технологические приемы машинного доения» (32 часа).

Обучение осуществляется на базе района при условии набора не менее 20 человек в группе, стоимость 4000 руб. за одного оператора.

В программе обучения рассматриваются следующие вопросы:

- строение, морфологические и функциональные свойства вымени;

-составные части, физико-химические, органолептические и технологические свойства молока;

- технология доения при привязном содержании;

 -правила машинного доения коров на различных доильных установках.

Данная подготовка операторов позволяет коллективам хозяйств более уверенно выступать на конкурсе, а главное повысить эффективность своей работы на производстве.

Операторам, выполнившим требования учебного плана и успешно прошедшим итоговую аттестацию, выдается сертификат установленного образца.

Заявки на обучение принимаются по телефону и по электронной почте, тел./факс: (3852) 52-79-46; market-aipk@mail.ru (отдел маркетинга).

Высокопрофессиональные операторы машинного доения вкупе с грамотно организованным кормлением и содержанием животных позволяют получать максимальную отдачу молока от каждой коровы.