Размер шрифтаAAAЦвет сайтаЦЦЦИзображенияВключитьВыключитьX
Переподготовка для предпенсионеров – новые возможности для агробизнеса

Алтайский институт повышения квалификации руководителей и специалистов АПК входит в число организаций, которые участвуют в организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», то есть за счет средств федерального бюджета.
Для людей предпенсионного возраста институт организует курсы, где можно повысить квалификацию или получить новые профессиональные навыки на программах профессиональной переподготовки.
Кроме того, реализация проекта позволяет решить остро стоящую на сегодняшний день перед многими работодателями проблему в части перехода на утвержденные профессиональные стандарты – обучение в институте направлено на приобретение необходимых компетенций в соответствии с требованиями профстандартов России.
Направление на переподготовку работодателями своих сотрудников – предпенсионеров будет способствовать успешному продолжению трудовой деятельности граждан как на прежних, так и на новых рабочих местах в соответствии с их пожеланиями, профессиональными навыками и умениями. Работодатели, в свою очередь, получат более квалифицированных работников и более высокую производительность труда. 
Обучение по дополнительным образовательным программам проводится по очной, очно-заочной (с элементами дистанционного обучения) формам. Переподготовка осуществляется по таким направлениям, как  «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит», «Менеджмент», «Управление персоналом», «Государственное и муниципальное управление», «Племенное дело в животноводстве».
Новые учебные программы разрабатываются с учетом пожеланий Заказчика (работодателя или центра занятости) и реализуются ведущими специалистами-практиками и научно-педагогическими работниками Алтайского края.

Вопросы по обучению предпенсионеров можно задать кураторам программ по тел. (3852)52-79-73