Повышение квалификации.

Повышение квалификации – новый уровень развития сотрудников Вашей организации!
В современном мире – высококвалифицированный специалист занимает главенствующее место во всех сферах жизни и от него зависит успех большинства проектов. Чтобы достичь успеха и конкурентоспособности, необходимо постоянно учиться.ФГБОУ ДПО «Алтайский институт повышения квалификации руководителей и специалистов АПК» занимает лидирующее место среди учебных заведений в Алтайском крае и Республике Алтай по повышению квалификации руководителей и специалистов агропромышленного комплекса. Реализация программ повышения квалификации направлена на совершенствование знаний, получение новых компетенций, или повышение профессионального уровня в рамках имеющейся специализации, необходимых для результативной профессиональной деятельности.Институт обеспечивает высокие стандарты обучения и контроль знаний в широком спектре программ:Если Вы хотите научиться профессионально решать задачи – приходите к нам в институт!

Институтом разработаны и реализуются программы повышения квалификации:

№ п/пПрограмма
1ППП «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
2ППП «Государственное и муниципальное управление»
3ППП «Управление персоналом»
4ППП «Агрономия»
5ППП «Племенное дело в животноводстве»
6ППП «Зоотехния»
7ППП «Защита растений»
 Профессиональная подготовка по рабочим профессиям
8Санитар ветеринарный
9Оператор по искусственному осеменению животных
10Оператор машинного доения
11Оператор животноводческих комплексов и механизированных ферм
12Документовед
13Делопроизводитель
 Повышение квалификации
14Актуальные изменения трудового законодательства
15Актуальные проблемы в пчеловодстве и пути их решения
16Апробация сортовых посевов сельскохозяйственных культур и отбор проб семян
17Архивное дело на предприятии
18Бактериологическая диагностика инфекционных болезней сельскохозяйственных животных и птиц
19Бизнес-планирование в деятельности субъектов малого предпринимательства в сельском хозяйстве, с учетом мер государственной поддержки
20Ветеринарные обработки и профилактика заболеваний сельскохозяйственных животных
21Ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота
22Гемсерологическая диагностика лейкоза крупного рогатого скота
23Государственное и муниципальное управление
24Гражданская оборона и защита от черезвычайных ситуаций
25Диагностика, профилактика и лечение инвазий сельскохозяйственных животных
26Изменения в законодательстве в сфере земельных отношений
27Зерно, методы отбора проб, исследование зерна, сырья. Разбор зерна. Методы определения фузариозных зерен, определения зараженности
28Изменения в трудовом законодательстве
29Инновационные технологии защиты растений в сельском хозяйстве в условиях Сибири
30Кадровое делопроизводство и документирование трудовых отношений на основе норм трудового законодательства
31Комплексное развитие сельских территорий
32Карантин растений
33Комплексный анализ хозяйственной деятельности на предприятиях АПК
34Комплексная безопасность. Профилактика и противодействие терроризму и национальному экстремизму
35Лабораторная диагностика вирусных болезней сельскохозяйственных животных и птиц с применением методов: ИФА, РТГА, РЗГА, РИФ и биологическая проба
36Лабораторная диагностика паразитарных болезней животных, болезней пчел и рыб
37Лабораторные методы исследования продуктов животноводства и кормов на показатели безопасности. Санитарно-микологический контроль качества кормов, лабораторная диагностика отравлений и нарушений обмена веществ сельскохозяйственных животных и птиц
38Микробиологические методы контроля пищевых продуктов и пищевого сырья растительного и животного происхождения
39Методы анализа кормов: определение сырого протеина, белка по Барнштейну, жира, фосфора, хлористого натрия и кальция, клетчатки
40Обеспечение экологической безопасности при работах в области обращения с опасными отходами
41Обучение мерам пожарной безопасности для руководителей организаций и ответственных лиц
42Общие вопросы охраны труда и функционирования системы управления охраной труда
43Определение мотивированной и немотивированной агрессии у животных без владельцев
44Организация воинского учета и бронирования в учреждениях и на предприятиях
45Организация воспроизводства стада сельскохозяйственных животных, 72ч.
46Организация воспроизводства стада сельскохозяйственных животных, 240ч.
47Организация воспроизводства стада сельскохозяйственных животных  с основами акушерства и гинекологии
48Организация документооборота в секретарском деле
49Организация и проведение  дезинфекции, дезинсекции (включая фумигацию), дератизации сельскохозяйственных предприятий и организаций по хранению и переработке семян, зерна, авто и ж/д транспорта
50Органолептические, физико-химические и паразитарные методы контроля мяса, молока, меда, рыбы, яиц и растительной продукции непромышленного изготовления. Вопросы антимикробной резистентности
51Организация и проведение ветсанэкспертизы продуктов и сырья животного происхождения. Отбор проб
52Организация и проведения дератизационных мероприятий для защиты животноводческих и птицеводческих объектов от инфекционных заболеваний
53Организация и функционирование субъектов малого предпринимательства в сфере сельского хозяйства
54Органическое земледелие в условиях Алтайского края: опыт, проблемы и перспективы
55Основы мобилизационной подготовки. Ведение воинского учета и бронирования граждан в современных условиях
56Особенности устройства и техническое обслуживание современных тракторов «Кировец К-7»
57Отбор (методы и нормы отбора) образцов подкарантинной продукции при карантинном фитосанитарном досмотре и лабораторных исследованиях с целью установления карантинного фитосанитарного состояния. ГОСТ 12430-2019
58Отбор проб продукции растительного происхождения, в том числе зерна, продуктов его переработки, кормов, семян
59Оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий. Хозяйствующий субъект»
60Оформление электронных сопроводительных документов в ФГИС «Зерно»
61Оформление электронных сопроводительных документов в ФГИС «Сатурн»
62Охрана труда в сельском хозяйстве
63Перспективные методы кормопроизводства и сбалансированное кормление сельскохозяйственных животных
64Повышение почвенного плодородия сельскохозяйственных угодий
65Повышение эффективности выращивания сельскохозяйственных культур
66Повышение устойчивости функционирования организаций в военное время и условиях чрезвычайных ситуаций
67Пожарная безопасность в организации и на предприятии
68Правовое регулирование земельных отношений в современном законодательстве (на примере Алтайского края)
69Правовое регулирование трудовых отношений и кадрового делопроизводства: последние изменения, типичные нарушения и ответственность за их совершение
70Практическое применение ИАС «СЕЛЭКС. Мясной скот» в деятельности сельскохозяйственных организаций»
71Практическое применение ИАС “СЕЛЭКС. Молочный скот” в деятельности сельскохозяйственных организаций
72Принципы обеспечения биологической безопасности в условиях испытательной лаборатории. Соблюдение противоэпидемического режима, охраны труда и техники безопасности
73Противодействие коррупции в системе государственного и муниципального управления
74Системный подход к профилактике маститов и повышению качества молока
75Соблюдение работниками организаций ограничений и запретов, исполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции
76Современные машины и технологии возделывания сельскохозяйственных культур
77Современные системы автоматизации бухгалтерского учета
78Составление рационов и сбалансированное кормление сельскохозяйственных животных
79Серологическая диагностика инфекционных болезней животных
80Технологические и правовые аспекты фармацевтической деятельности, осуществляемой организациями в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для ветеринарного применения
81Требования безопасности при работе с пестицидами (ядохимикатами) и минеральными удобрениями
82Учет профессиональных рисков, безопасность труда
83Физико-химические методы контроля пищевых продуктов и пищевого сырья растительного и животного происхождения
84Фитосанитарная оптимизация посевов сельскохозяйственных культур 
85Цифровизация в АПК