Назад к списку

Дистанционное обучение по профилактике ящура

Ящур - остро протекающая инфекционная болезнь животных. Характеризуется лихорадкой, развитием афтозных поражений на слизистых оболочках ротовой полости, на коже, вымени и в межкопытной щели. К ящуру восприимчивы все виды парнокопытных (КРС, свиньи, овцы, козы, северные олени), а также человек.


 

Вирус ящура проникает в организм здоровых животных через повреждённую слизистую оболочку ротовой полости при поедании кормов, приёме воды или молока, вирус ящура может выделяться с молоком за 3-4 дня до появления видимых признаков болезни. 

Экономический ущерб от ящура вплоть до потери всего стада складывается из потерь в результате падежа молодняка, снижения на 50-75% молочной продуктивности коров, уменьшения живого веса больных животных, абортов. 

 В связи с угрозой заноса и распространения ящура на территории районов Республики Алтай, с 3 по 10 июля 2020 г. институт организует дистанционное обучение с выдачей удостоверений о повышении квалификации (72 часа) по теме: «Профилактика и оздоровительные мероприятия для сельскохозяйственных животных при ящуре и других инфекционных и инвазионных болезнях»  

Обучение будет организовано через личные кабинеты на сайте института www.aipk.ru (логин и пароль высылаются на электронную почту после оплаты) без отрыва от производства, с возможностью обучения, как на рабочем месте, так и в вечернее время - доступ к материалам круглосуточно! 

 Стоимость обучения 8900 руб. за одного человека. 

 После завершению обучения и прохождения итоговой аттестации выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца. 

 Прием заявок до 03.07.2020 г. по Е-mail: market-aipk@mail.ru, необходимо направить в отдел маркетинга заполненную карточку слушателя (Приложение 1

© 2019 ФГБОУ ДПО АИПКРС АПК