Назад к списку

Фитосанитарная оптимизация посевов в Алтайском крае

Современное растениеводство характеризуется исключительно низкой стабильностью фитосанитарного состояния (вспышки массового размножения вредителей, эпифитотии болезней, широкое распространение сорной растительности) и прогрессирующим его ухудшением. 


Вредитель может уничтожить посевы полностью, например, многоядный луговой мотылек за ночь может просто уничтожить поле, а если говорить о ржавчине, то потери могут составить до 50%. 

Многие сельхозпроизводители, не проводя фитоэкспертизы, применяют те или иные препараты, которые не работают на ту инфекцию, которая находится на семени, и только зря тратят деньги. 

В связи с этим институт совместно с Министерством сельского хозяйства Алтайского края организует обучение по программе: «Фитосанитарная оптимизация посевов сельскохозяйственных культур». 

 Программа реализуется в три этапа (время определяется по согласованию, по 3 дня на 1 этап). 

 В программу включены актуальные вопросы: 

  •  разработка интегрированной защиты растений с элементами мониторинга и прогноза вредных организмов в посевах сельскохозяйственных культур; 
  •  система контроля семенных вредных организмов: методы фитоэкспертизы семян, разработка мероприятий по созданию фонда семян; 
  • современные технологии и технические средства, используемые в защите растений, для снижения финансовых затрат и пестицидной нагрузки на агроэкосистемы.

 Обучение для руководителей и специалистов инженерных и агрономических служб, руководителей (заместителей руководителей) предприятий АПК, руководителей и (или) специалистов К(Ф)Х края, государственных гражданских служащих органов исполнительной власти и специалистов органов местного самоуправлении муниципальных образований края за счет средств краевого бюджета. 

 По завершению обучения слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца. 

Подать заявку можно по тел./факс: (3852) 52-79-46 (отдел маркетинга)Е-mail: market-aipk@mail.ruОфициальный сайт института www.aipk.ru 

© 2019 ФГБОУ ДПО АИПКРС АПК