Назад к списку

Программа по анализу проблем при возделывании ярового рапса

Результаты многолетних наблюдений за посевами ярового рапса в Алтайском крае показывают значительную засоренность полей как однолетними, так и многолетними сорными растениями.Наиболее распространенными остаются такие виды, как подмаренник цепкий, пикульник обыкновенный, марь белая, щирица запрокинутая, овсюг обыкновенный, просовидные, осот жёлтый, бодяк щетинистый и вьюнок полевой. Высокая засоренность посевов вызывает снижение продуктивности более, чем на 30%. 


Кроме того, сорняки значительно угнетают рост и развитие растений рапса, потребляя из почвы влагу и питательные вещества, способствуют накоплению и распространению вредителей и болезней, добавляют значительные трудности при очистке семян, если к уборке в посевах рапса остаются трудноотделимые сорняки (подмаренник цепкий, щетинники, горцы).

 21-22 октября 2020 г. Институт по заказу Министерства сельского хозяйства Алтайского края организует бесплатное обучение по программе: «Анализ проблем и пути решения при возделывании ярового рапса».

 Обучаться бесплатно по данной программе имеют право: руководители (заместители руководителей), руководители среднего звена, руководители и специалисты агрономических служб сельскохозяйственных организаций и предприятий АПК края, главы и (или) специалисты К(Ф)Х, включая индивидуальных предпринимателей в сельском хозяйстве, государственные гражданские служащие органов исполнительной власти Алтайского края, руководители и специалисты органов местного самоуправления муниципальных образований Алтайского края. 

 По заявке от РУСХ выезжаем в районы, сроки согласуются дополнительно. 

 По завершению обучения слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца. 

Подать заявку можно по тел./факс: (3852) 52-79-46 (отдел маркетинга)Е-mail: market-aipk@mail.ruОфициальный сайт института www.aipk.ru 

© 2019 ФГБОУ ДПО АИПКРС АПК